FeG Deutschland

Bund Freier evangelischer Gemeinden in Deutschland KdöR

Gemeinde vor Ort suchen und finden

Kontakt zum Bund FeG

LEBEN IST MITTENDRIN

FEG-SPENDENTAG | evangelisation und gemeindegründung | 17. märz 2024

ZUM VIDEO – HIER

LIEBE FEG-MITGLIEDER UND GÄSTE!

So eine Geschichte kann nur Gott schreiben: Zu Zeiten der DDR saßen die Obersten der Stasi im Nobelrestaurant „Stadt Cottbus“. Von Gott wollten sie nichts wissen. Heute wird am selben Ort gepredigt. Die holzvertäfelten Wände, der Parkettboden und ein Kronleuchter erinnern noch an die Vergangenheit des Ortes. Doch heute finden hier statt der Elite alle einen Platz. „Mittendrin Cottbus“, so nennt sich unsere Gründungsgemeinde.

Mittendrin bei den Menschen

Der Name ist Programm. Der Veranstaltungsraum befindet sich mitten in der Fußgängerzone der ostdeutschen Stadt. Aaron Köhler und Tobias Klement, die beiden Gemeindegründer, haben hier zusammen mit ihren Familien einen Ort der Liebe Gottes geschaffen. Sie feiern mit den Cottbussern zusammen Gottesdienst, essen mit ihnen und sind einfach für sie da. Und das in einer Gesellschaft, in der nur wenige wissen, wer Maria und Joseph waren!

Wir als FeG Gemeindegründung der Inland-Mission können sie dabei unterstützen. Mit finanziellen Beihilfen garantieren wir, dass die beiden Gründer sich Zeit nehmen können, um eine Strategie für ihre Gemeinde zu entwickeln und mit den Menschen vor Ort in Kontakt zu kommen. Und auch bei allen Herausforderungen rund um Gemeindegründung dürfen wir ihnen den Rücken freihalten: Es gibt eine rechtliche Frage rund ums Thema Finanzen oder es braucht Feinabstimmungen im Mietvertrag? Als FeG Gemeindegründung wissen wir, worauf es ankommt.

Jetzt Gemeindegründung fördern

„Mittendrin Cottbus“ ist nur einer von rund 100 Orten, wo gerade Gemeinde entsteht und wir als FeG Inland-Mission ganz unterschiedlich begleiten, coachen oder auch finanzieren. Das können wir tun, weil Menschen uns mit Spenden treu begleiten. Auch Sie?

Sascha Rützenhoff | FeG-Bundessekretär | Inland-Mission | inland-Mission.feg.de

BANKVERBINDUNG