Wir feiern zusammen

In unseren Gottesdiensten treffen sich jeden Sonntag Kinder, Jugendliche, junge Erwachsene, Singles, Paare, Familien und Senioren. Im Moment feiern wir um 9.30 und um 11.00 Uhr Gottesdienst im Gemeindehaus in der Bahnhofstraße.

Wir feiern unsere Gottesdienste, indem wir Gott mit modernen und altbekannten Liedern ehren, eine inspirierende, alltagstaugliche Predigt hören und uns im Anschluss eines Gottesdienstes bei einer guten Tasse Kaffee austauschen und vernetzen.

Für die Kinder gibt es parallel zum Gottesdienst altersgerechte Angebote in den Gruppenräumen des Gemeindehauses.

GOTTESDIENST WÄHREND CORONA

Damit alle sonntags Gottesdienst mit Abstand feiern können, bieten wir im Moment zwei Gottesdienste an.

1. Gottesdienstbeginn 9:30 Uhr
  2. Gottesdienstbeginn 11:00 Uhr (Einlass ab 10:50 Uhr)

Gäste und Freunde haben die freie Auswahl und sind jederzeit herzlich eingeladen. Wir freuen uns auf Euch!

Der Kindergottesdienst startet am 19. September wieder – Kinder sind auch im Gottesdienst herzlich willkommen. Ab sechs Jahren gelten die Vorgaben zu den Masken, unter sechs Jahren wird es empfohlen.

Wenn Du kommst, bitte denke an Deinen Mund-Nasen-Schutz, der bis zum Platz, beim Verlassen und während des Gesangs zu tragen ist. Der Zugang erfolgt ausschließlich über den Haupteingang.

Bei Fragen kannst Du Dich gerne an mich wenden: Michael Graser – michael.graser@feg-friedensdorf.de / 0178-5961919.

Zum Hygienekonzept

AKTUELLE PREDIGT AUF YOUTUBE HÖREN

Wir freuen uns jede Woche gemeinsam Gottesdienst feiern zu können. Zusätzlich bieten wir an, die Predigten von Roland Will und Michael Graser online hören zu können. Die aktuelle Predigt stellen wir zum Anhören auf YouTube zur Verfügung. Einfach den Kanal abonnieren, dann bekommst Du automatisch eine Benachrichtigung, wenn eine neue Predigt online ist.
Zu unserem YouTube-Kanal

Ablauf?

Der Gottesdienst ist das Highlight unserer Woche. Hier begegnen sich Jung und Alt. Aktuell erwarten Dich zwei identische Gottesdienste. Normalerweise findet ein großer Gottesdienst statt.

Wenn Du das erste Mal bei uns bist, wird Dir auffallen, dass vieles lockerer ist, als Du vielleicht gewohnt bist: Angefangen bei bequemen Stühlen, einem Moderator, der Dich durch den Gottesdienst führt, bis hin zu moderner Musik und einer alltagstauglichen Predigt. Du musst hier in keiner Weise aktiv mitwirken. Du musst nichts auswendig aufsagen oder singen oder zu richtigen Zeitpunkten aufstehen. Du kannst nichts falsch machen, Du darfst frei genießen und zuschauen.

Nach dem Gottesdienst gehen wir nicht direkt nach Hause, sondern nutzen gerne noch die  Möglichkeit eines lockeren Ausklangs beim Stehkaffee.

Regeln?

Nein. Du kannst kommen, wie Du möchtest. Hauptsache, Du fühlst Dich wohl. Deinen Sitzplatz kannst Du frei wählen. Nur während der Coronapandemie achten wir wegen der gültigen Vorgaben auf die Einhaltung der Abstände.

Kinder im Gottesdienst?

Kinder sind im Gottesdienst herzlich willkommen. Für die „Kleinen“ gibt es aber auch ein attraktives, altersgerechtes Angebot zur gleichen Zeit im selben Gebäude (KiGo & Miniland). Für Kinder im Alter von 6 bis 13 Jahren findet der Kindergottesdienst statt. Für jüngere Kinder von 3 bis 5 Jahren gibt es direkt neben dem Eltern-Kind-Raum das „Miniland“ – ein betreutes Spielparadies. Mit Baby oder Kleinkind kannst du den Gottesdienst im „Eltern-Kind-Raum“ miterleben. Du hast von dort einen freien Blick auf die Bühne und kannst den Gottesdienst verfolgen, während die Kinder spielen können. Auch Wickeln und Stillen ist hier ungestört möglich.

Kosten?

Nein, die Teilnahme an den Gottesdiensten ist kostenfrei. Während eines Gottesdienstes oder am Ausgang besteht die Möglichkeit, eine freiwillige Spende zu geben. Der Zweck der Spende (Kollekte) wird immer bekanntgegeben. Oft ist es für die Arbeit der Gemeinde, manchmal aber auch für andere Organisationen oder Projekte. Über die Höhe entscheidest Du selbst.

SCHAU BEI UNS REIN