FeG Deutschland

Bund Freier evangelischer Gemeinden in Deutschland KdöR

Gemeinde vor Ort suchen und finden

Kontakt zum Bund FeG

FeG Internationale Gemeindearbeit in Deutschland | AK IGAD

| Aktuelles

Corona-Update

Auf der Grundlage der gesetzlichen Verordnung feiern wir unter den folgenden Voraussetzungen gemeinsam Gottesdienst.

Zum Gottesdienst ist jeder herzlich willkommen.

Es gibt keine Zugangsbeschränkung (3G),  keine Kontakterfassung und keine Maskenpflicht. Wir empfehlen die Maske weiterhin zu tragen. „EDDA“ kannst Du gerne weiterhin nutzen ebenso wie die Testmöglichkeit im Raum der Stille. Zwischen 10:00 – 10:15 Uhr besteht im hier die Möglichkeit bei sich selbst einen Test zu machen.

Hintergrund: Die Hessische Landesregierung hat notwendige Anpassungen der Corona-Regeln beschlossen. Ab dem Wochenende ermöglicht das Bundesinfektionsschutzgesetz nur noch so genannte Basisschutzmaßnahmen. Für die meisten Übergangsregeln, die seit dem 19. März 2022 in Hessen gelten, gibt es dann keine Rechtsgrundlage mehr. Sie laufen entsprechend in weiten Teilen aus.
Zur Pressemitteilung der hessischen Landesregierung vom 28. März

Der Mindestabstand entfällt. Du fühlst Dich aber wohler, wenn ein oder zwei Stühle neben Dir doch noch frei bleiben, dann kannst Du das gerne mit den folgenden Karten den anderen Gottesdienstbesuchern charmant anzeigen. Sie liegen im Eingangsbereich aus. Nimm so viele „EDDAs“ (Entscheide Du Deinen Abstand) mit, wie Du brauchst und lege sie auf die Stühle neben Dir.

Bei Fragen kannst Du Dich gerne an mich wenden: Michael Graser – michael.graser@feg-friedensdorf.de / 0178-5961919.